当前位置:建设进展 > 工作动态

常州高新区6家企业入围省专精特新小巨人

作者:    出处:常州高新区微信公众号    浏览次数:110(2021-01-13)


1月12日,江苏省工业和信息化厅公示了2020年度省专精特新小巨人拟认定企业名单,常州国家高新区环能涡轮动力的高效节能涡轮增压器及零部件、捷佳创精密机械的高效清洗制绒设备、天地(常州)自动化的KJ95X煤矿安全监控系统、达实久信的整体数字化洁净手术室系统成功入选专精特新产品,入选数量位于常州市各辖市区的首位。

同时,天马集团的不饱和聚酯树脂和玻璃纤维入选了制造类小巨人企业、江苏维普光电科技的掩模基板检测设备和缺陷检测软件开发及技术服务入选了创新类小巨人企业。

经过了企业入库经过申报、细分产品界定、重点方向推荐等环节,普遍具有拥有核心技术、成长性好、专业化水平高、创新能力强、产品服务特色化明显等特点。制造类小巨人企业的生产技术、工艺及产品质量性能在国内领先,创新类小巨人企业能够自主研发技术或产品,采用四新模式(新技术、新产业、新业态、新模式)。

6家企业入选,将进一步推动常州国家高新区制造业核心基础零部件、先进基础工艺和关键基础材料产品的研发,在先进制造业集群中发挥更大的作用。

【关键词】