当前位置:建设进展 > 企业创新风采

无锡高新区企业上榜全国“百强”

作者:    出处:无锡高新区微信公众号    浏览次数:480(2020-11-16)

11月12日,2020第二十四届中国国际软件博览会在杭州开幕,2020年度软件和信息技术服务竞争力前百家企业名单发布,江苏5家企业入榜,无锡占据2席。无锡高新区企业朗新科技集团股份有限公司作为中国智能电网和新能源时代专业的技术与服务提供商榜上有名,排名第85位,这是我区企业第一次进入全国软件百强。

朗新科技集团股份有限公司于2012年落户无锡高新区,是国家规划布局内重点软件企业。公司一直聚焦于产业互联网的业务拓展,采用云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、5G等新一代信息技术,以B2B2C的业务模式,赋能智慧能源、智慧家庭、公共服务、工业互联网、数字城市、新外贸等行业领域。

目前,朗新科技拥有国内排名前列的工业互联网平台、业内领先的新型智慧城市及智慧社区/园区解决方案,并在数字外贸服务、新金融科技、商业气象服务等领域不断开拓。

软博会如今已成功举办24届,得到了国家和社会各界的高度关注,成为了我国宣传行业发展成果、提振行业信心、促进国际交流的重要平台。此次入围的前百家企业涵盖移动互联网、云计算、人工智能、信息安全、物联网等领域,具备企业发展持续向好、研发投入力度持续增强、产业结构不断调整优化、积极参与国际竞争等特点。作为产业的头部企业,其既是产业发展趋势的“风向标”,也是推动我国数字经济高质量发展的中坚力量。

【关键词】