当前位置:路演中心 > 服务活动集锦

【融资沙龙】江宁高新园成功举办融资对接沙龙

作者:佚名    出处:江宁高新园    浏览次数:457(2020-11-04)

10月27日,江宁国家高新园成功举办融资对接沙龙,近120家中小型科技企业、新研机构及其孵化企业、创新平台、人才企业以及30家股权投资机构、银行,共聚一堂,围绕“赋能科技创新,助推产业发展”,畅叙合作情谊,共绘兴业愿景。
今年以来,受疫情影响,包括科技企业在内的各类企业,尤其是中小微企业资金链面临严峻考验,成为当前制约企业发展壮大的最主要因素。为着力解决企业融资难问题,园区立足新发展理念,结合自身实际,致力搭建常态化“政企金”三方交流平台,彻底打通了金融服务科创企业的“最后一公里”。
据了解,这已经是园区今年第5次组织和参与融资对接相关活动。不仅如此,园区还积极拓展融资渠道,多途径对科创企业发展予以金融服务支持,并设立了总规模150亿元的产业发展母基金和10亿元的科技创新基金,通过基金运作为企业解决融资需求近4亿元。引进各类优质金融服务机构超过100家,先后协助300余家企业完成科技贷款融资,精准有效的金融服务支持推动企业抗风险能力和园区金融服务水平显著提升。
近年来,江宁国家高新园坚持把“强化金融服务支持”作为创新名城建设重要抓手,推出“腾飞8条”等系列惠企政策,不断优化营商环境,助力企业快速“腾飞”。
下一步,园区将深入贯彻市委市政府深入推进创新名城建设系列部署,不断优化创新生态建设,丰富资本和企业合作平台,努力为金融机构和科创企业“牵线搭桥”,促成园区、金融机构、企业三方“发展共同体”,激发园区创新发展、跨越发展、高质量发展磅礴动能。
【关键词】