当前位置:建设进展 > 要闻导读

马秋林副省长带队检查南京徐庄高新区安全生产工作

作者:佚名    出处:省科技厅网站    浏览次数:828(2020-09-30)

9月28日,马秋林副省长带队,赴江苏省南京徐庄高新区检查安全生产工作,省科技厅景茂二级巡视员、区域创新处相关负责同志,省安科院有关安全生产专家等参加检查活动。
马秋林实地检查了先声药业及百家汇二期项目、誉葆科技和恒电电子等企业,查看了江苏省南京徐庄高新区管委会和相关企业的安全生产工作台账,听取了省科技厅、南京市科技局、江苏省南京徐庄高新区关于高新区安全专项整治三年行动开展情况和国务院安全生产专项整治督导组通报问题整改情况等相关工作的汇报。
马秋林对下一步做好高新区安全生产工作提出四点要求:一要提高政治站位,持续深化安全专项整治。认真落实习近平总书记“两个不放松”“务必整出成效”的总要求,不断提高风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果和安全治理水平,着力夯实高新区高质量发展的安全基础。二要坚持问题导向,加大隐患排查整改力度。运用“大数据+网格化+铁脚板”模式开展拉网式排查,准确掌握高新区内风险和隐患的数量、种类、分布,建立隐患问题清单、任务整改清单,实现分级管控,加强动态管理,确保整改到位、不留后患。三要坚持目标导向,确保按照序时进度完成。各高新区和相关企业要对照省委省政府印发的《高新区安全专项整治三年行动实施方案》明确的目标任务和时限要求,倒排进度,细化分解任务,采取有力有效措施,确保按照序时进度保质保量完成。四要压紧压实责任,切实形成强大工作合力。严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。各设区市、有关县(市、区)、各省级以上高新区要严格执行地方党政领导干部安全生产责任制,主要负责人要切实履行安全生产工作第一责任人的职责;发改、工信、市场监管等相关职能部门要严格落实“三管三必须”的要求,切实担负起安全监管责任;压紧压实企业法定代表人和实际控制人的第一责任,严格落实企业安全生产主体责任20项重点事项清单。马秋林强调,安全生产事关大局,责任重于泰山,特别是中秋国庆长假即将来临,越到关键时候越不能有丝毫麻痹、懈怠和侥幸,要一着不让抓好高新区安全生产工作,为推动高新区高质量发展走在前列营造良好的安全环境。
【关键词】