地方政策要点

1

南京市

初创期科技企业,自获利年度起,三年内对本市经济发展贡献全部奖励企业;科技型中小企业,根据企业研发费用情况,给予最高10%普惠奖励。

《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》

进入南京市高企培育库的企业给予最高20万元奖励,进入省高企培育库的再按省支持标准给予1:1共同支持,获得高企认定的给予50万元奖励。进入省高企培育库的科技型中小企业,在享受研发费用加计扣除基础上,按企业上一年度研发费用的10%给予一次性奖励。支持高企上规升级,对高企中新增的规上企业,其本年度对地方经济发展新增贡献部分的50%奖励给该企业。

《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》《关于进一步深化创新名城建设加快提升产业基础能力和产业链水平的若干政策措施》

对瞪羚企业、独角兽企业、拟上市企业,开设绿色通道,实行“一企一策”。建立独角兽企业和瞪羚企业培育库,采取“一企一策”方式支持企业发展上市和并购。

《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》

对在科创板上市的企业,一次性给予300万元资助。

《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》

研发服务企业参照国家给予高新技术企业的政策给予支持。经认定的南京市研发服务企业,未能享受国家高新技术企业和技术先进型服务企业相关税收优惠政策的,据其为本市经济贡献,按应纳企业所得税实际负担税率超过15%的部分,以地方留成为上限进行奖励。    

《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》《南京市支持研发服务企业发展实施细则(试行)》

对经省认定的技术先进型服务企业,一次性给予50万元奖励。

《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》

对新获得军工产品科研生产相关资质的企业,每个资质给予30万元奖励;对提供关键核心技术、自主可控产品、重大技术服务的相关企业,给予装备研制项目合同执行额10%、最高300万元资助,给予重大技术服务采购项目合同执行额2%、最高100万元资助;对列入国家、省级支持的军民融合重大示范项目,分别最高一次性给予200万元、100万元资助。

《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》

对规模以下企业加大产业链薄弱环节技术装备投入的,按投入额5%给予奖补,企业1年内升为规上企业后再奖补5%。

《关于进一步深化创新名城建设加快提升产业基础能力和产业链水平的若干政策措施》


11/1页 | 共1条记录

关闭