江苏政策要点

1

高新技术企业奖励

对纳入省高新技术企业培育库的企业给予培育奖励;入库培育首次认定为高新技术企业的,省市联动给予不低于30万元的培育奖励,其中省级奖励额度不低于15万元。

根据培育期的入库企业对经济社会发展的实际贡献,省财政按一定比列给予奖励,有条件的市、县(市、区)按一定比例奖励企业,用于进一步加大研发投入。

对在区域股权交易中心科技创新板挂牌的科技型中小企业,省财政给予30万元资助。

对拟在“科创板”上市的高新技术企业,省财政在企业取得辅导备案受理通知书、完成辅导备案、递交申请材料进程中,分阶段逐渐加大比例给予总额300万元以内的资金补助。

《江苏省推进高新技术企业高质量发展的若干政策》

2

江苏省研发型企业奖补

经认定为省研发型企业的,各地根据企业上年度研发经费支出总额给予一定奖补;省研发型企业全职聘用年薪收入超过50万元的技术和管理人才,各地可按企业的实际贡献给予奖补,主要用于对高层次人才的绩效奖励和项目支持;省财政安排的新型研发机构、技术转移机构奖补资金对符合条件的省研发型企业优先给予支持。

江苏省研发型企业培育管理暂行办法》

3

单项冠军企业扶持政策

对国家认定的单项冠军示范企业,省级相关专项给予不超过100万元的奖励。

《江苏省专精特新产品和科技小巨人企业培育实施意见(2017-2020年)》

4

研发费用奖励

企业发生的研发费用,未形成无形资产的,在据实扣除的基础上,按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%在税前摊销。委托境外研发所发生的费用,按照实际发生额的80%计入委托境外研发费用。委托境外研发费用不超过境内符合条件的研发费用三分之二的部分,可在企业所得税前加计扣除。

《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》

在省内注册,具有独立法人资格,研发活动符合国家研发费用税前加计扣除政策范畴,且当年享受研发费用加计扣除优惠、但未享受高新技术企业所得税税收优惠的企业,经审定后可获得“省企业研发奖励资金”。

《江苏省企业研究开发费用省级财政奖励资金管理办法(试行)》


11/1页 | 共4条记录

关闭