示范区一站式服务中心

苏南国家自主创新示范区一站式服务中心是按照江苏省人民政府关于对示范区一体化建设工作的总体部署,紧扣示范区创新驱动发展引领区、深化科技体制改革试验区、创新一体化先行区、具有国际竞争力的经济发展高地的战略定位,统筹集成产业技术协同创新、科技基础设施共享、创新政策服务、科技投融资、开放创新合作、“双创”服务六大功能服务于一体而设立的线上线下一站式服务平台。示范区一站式服务中心与苏南5市和高新区实现互联互通,旨在通过创新工作机制,探索具有苏南特色的一体化工作模式,为加快构建创新一体化工作体系,提升示范区创新服务整体水平提供有力支撑。

一站式服务中心按照“线上门户+线下站点”的建设模式,线上集成产业技术协同创新平台等六大功能平台服务,建立覆盖苏南5市和省级以上高新区的综合服务平台门户网站,线下以省示范区建设促进服务中心为总部、各高新区一站式服务中心为站点,设立省及高新区两级创新服务网络,实现总部与站点人员的双向交流互动;通过组建江苏省科技创新服务联盟,启动实施科技服务进产业园区苏南行动计划,集成输送创新资源,定向推送需求信息,建成互联互通、线上线下、统筹集成的一体化科技服务工作体系。

未来,示范区一站式服务中心将健全机制、完善手段,逐步建成互联互通、线上线下、统筹集成的一体化科技服务工作体系,不断提升创新服务水平,为示范区创新一体化发展提供服务支撑。