百院百校

启动实施“百院百校”科技政策服务行动

紧紧围绕建设一流高校、科研院所的目标定位,健全市场导向的科技政策服务机制,依靠政策激励为广大科研人员松绑助力,使我省良好的科研家底更好地转化为现实生产力。

1、建立高校院所科技政策专员队伍。推动我省主要部省属高校院所普遍设立科技政策专员,通过灵活多样的服务方式,及时向院系部门、教职工、科研人员等传递最新政策精神,认真分析政策执行过程中的热点难点问题,并积极反馈科技政策落实情况以及广大科研人员的政策呼声和需求。

2、推动落实各项创新创业政策。围绕下放科技成果使用权、处置权和收益权,帮助协调落实成果处置、离岗创业、科研经费管理改革等方面的政策,助推科研人员轻装上阵开展创新。

3、协助做好高校院所改革工作。围绕扩大高校院所自主权,加强政策学习宣传,积极与有关部门沟通协调,协助所在单位制定相关实施细则或操作办法,全面释放高校院所创新创业活力。

关闭