当前位置:首页 > 政策落实服务 > 创新政策服务平台 > 工作动态

“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引培训班在南京高新区举办

作者:佚名    出处:南京高新区微信公众号    浏览次数:273(2019/9/20)

2019年6月,国家税务总局发布新版《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》,《指引》归集了截至2019年6月我国针对创新创业主要环节和关键领域陆续推出的89项税收优惠政策措施,覆盖企业从初创到发展的整个生命周期。
那么初创期、成长期和成熟期等企业各生命周期的税收优惠政策有何不同?软件企业、集成电路企业等南京高新区主导产业分别能享受到哪些税收优惠?

9月17日下午,南京高新区建设促进服务中心携手苏南国家自主创新示范区建设促进中心共同举办《“大众创业、万众创新”税收优惠政策指引》培训活动,高新区130余家企业代表参加本次培训。

“初创期的企业,除了普惠式的税收优惠,重点行业的小微企业购置固定资产,特殊群体创业或者吸纳,还能享受特殊的税收优惠;成长期的企业,国家税收优惠政策重点在帮助企业增强转型升级的动力和留住创新人才;成熟期的企业,国家也充分补给‘营养’,助力企业抢占科技制高点”。省级税务部门专家围绕企业不同生命周期,着重讲解了本次培训的重点内容——科技创新领域的主要税收优惠政策。

随后,针对参会企业主要为南京高新区主导产业科技企业的特点,税务专家重点围绕研发费用加计扣除政策、高新技术企业优惠政策、集成电路企业优惠政策等科技创新领域各类重点税收优惠政策,以企业实际情况为导向,从企业角度出发,抓政策核心,讲政策要点,解政策难点,帮助高新区企业系统化掌握科技创新领域的各项税收优惠政策。
本次培训为高新区企业搭建了一个和税务系统面对面交流的平台,有效解答了企业不同生命周期减税降费侧重点,对高新区企业进一步用好、用足税收优惠政策,最大限度地享受“双创”税收优惠政策红利具有较强的指导作用。
【关键词】

关闭