2018中国国际医疗器械合作洽谈会在苏州高新区举行

作者:佚名    出处:苏州高新区    浏览次数:95(2018/11/2)

11月2日上午,由苏州高新区管委会、江苏省医疗器械产业技术创新中心等联合主办的2018中国国际医疗器械创新合作洽谈会在日航酒店举行。来自中国医疗器械行业协会、中国研究型医院学会、国药控股、美康生物等国内外知名医疗器械企业及三江资本、蓝海资本等投融资相关行业代表400多人参加会议。

洽谈会上,各方共同探讨了医疗器械上市许可人制度、国际合作、贸易战对产业影响、创新需求等行业热点。同时,还举办了“转化医学中国苏州创新大赛”,来自复旦大学附属中山医院、东南大学附属中大医院、苏州大学附属第二医院等多项临床专家的创新项目现场PK,从医生的角度看医疗器械创新,探索医疗器械产品开发、设计思路。

医疗器械产业,是苏州高新区重点发展的三大战略性新兴产业之一,全区正不断加强产业生态环境建设,通过聚集各种创新资源,引进高端人才,制定专门政策,培育和完善产业链等鼓励企业集聚及创新发展。目前,辖区重点培育的江苏省医疗器械产业技术创新中心等,在项目、平台方面的投入也在不断增大,“资源+服务”的核心竞争力正逐步形成。“一年一度的中国国际医疗器械创新合作洽谈会,从创办之初就始终关注产业创新,不仅为医疗器械企业提供了一个集合各项创新资源的有效交流平台,同时进一步促进了各种创新要素在苏州高新区的集聚。”高新区相关负责人表示,而随着对医疗器械产业的培育与扶持,正有越来越多的创新医疗器械项目落户高新区,也使该区的医疗器械产业不断壮大。数据显示,截至目前,高新区已聚集医疗器械企业近500家,年产值增幅达到了近30%。

【关键词】