武进国家高新区科技创新大会聚焦高质量发展

作者:佚名    出处:武进日报    浏览次数:107(2018/10/31)

10月30日下午,武进国家高新区科技创新大会举行,聚焦园区高质量发展,助力科技企业成长。省科技厅副厅长蒋洪,区领导戴士福、石旭涌、徐治国参加会议。

近年来,武进高新区以苏南国家自主创新示范区建设为核心,围绕全省高质量发展目标,立足“双招双引”,大力推进区域科技创新体系建设,把创新的优势转换成推进转型升级的直接动力,园区科技创新各项工作迈上新台阶。在最新的国家高新区排名中,武进高新区位列全国第51位,居全国县区国家高新区第1位,成为长三角地区最具吸引力和创新活力的开发区之一。

区长、武进国家高新区管委会主任戴士福在致辞中表示,当前,苏南国家自主创新示范区建设进入关键时期,武进高新区也进入了高质量发展阶段的重要关口。本次会议既是吹响创新发展的冲锋号,也是凝心聚力加油干的总动员。希望武进高新区以此次会议为新起点,坚持围绕产业链部署创新链、围绕创新链培育产业链,大力发展新产业、新技术、新业态、新模式等“四新”经济,加快形成有利于产生创新成果、有利于创新成果产业化的新机制,走出一条具有时代特征的创新发展之路。

省科技厅副厅长蒋洪发表讲话并作了题为《深化科技体制机制改革 推动高质量发展》的讲座。他指出,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。武进高新区要以更大决心和力度推动实施创新发展战略,为加快建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在全国前列做出更大贡献。

会议还对国家知识产权示范、优势企业,江苏省“百强创新型企业”,苏南国家自主创新示范区瞪羚企业以及江苏省“双创计划”人才、“金梧桐计划”人才等进行了表彰奖励。

【关键词】