中国面料看盛泽 第五届江苏纺博会在吴江高新区拉开帷幕

作者:佚名    出处:吴江高新区    浏览次数:102(2018/10/26)

把推动高质量发展放在重中之重,推进纺织产业转型升级,打响绸都盛泽文化品牌。10月17日上午,来自国内各纺织行业协会、专业市场、集群地以及海外的客商齐聚盛泽,共同迎来第五届江苏(盛泽)纺织品博览会暨第十九届中国盛泽丝绸旅游文化节开幕。

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲等与区领导王庆华、沈金明、李斌、王燕红、范建龙、汤卫明、戚振宇、吕伟峰、赵菊观、张建华等出席开幕式。

孙瑞哲在开幕式讲话中表示,经过四年的历练和积淀,江苏(盛泽)纺博会的规模与质量不断提升,行业影响力与品牌认知度日益彰显,已成为中国纺织面料领域的标杆展会和世界了解中国纺织的重要窗口。当前,盛泽纺织产业升级风生水起,可持续发展能力不断提升,产城融合相得益彰,资源汇聚能力日渐增强,集群影响力与区域品牌形象进一步提升,为中国纺织工业做出了巨大贡献。

吴江区委书记王庆华在致辞中指出,近年来,吴江自觉践行新发展理念,加快推进新旧动能转换,全区高质量发展保持较好态势。作为吴江丝绸纺织产业的集聚区、样板区,盛泽注重把握高质量发展趋势,倡导绿色生态发展理念,着力提升产业层次、产品竞争力。在推动丝绸产业转型升级过程中,盛泽注重产业发展和文旅融合,丰富丝绸文化内涵,扩大丝绸旅游的影响力,不断提升盛泽纺织在国内外的知名度和美誉度。王庆华希望广大客商、国内外纺织精英以展会为媒,进一步扩大合作领域,共绘美好未来。

江苏(盛泽)纺织品博览会的连续成功举办,打响了“中国面料看盛泽”的品牌,盛泽纺织产业通过探寻经济新常态和“互联网+”时代的纺织行业创新发展模式,充分发挥了产业集聚地的优势。本届纺博会以“搭平台、优服务、拓商机、促交易”为办展定位,设立展位340个,并结合丝绸旅游文化节、中国服装大会、中国时尚设计大赛和多场时尚秀演等活动,将全面展示新时代盛泽纺织产业“科技、绿色、时尚”的新魅力,全力打造一场时尚引领、科技驱动、信息融合的面料精品盛会。
【关键词】