常州市机器人及人工智能领域成果专题洽谈会暨第四届武进国家高新区海智对接交流会在常州市武进国家高新区成功举办

作者:佚名    出处:江苏省科技厅    浏览次数:77(2018/9/30)

9月26日,“2018年江苏省产学研专场对接洽谈会——常州市机器人及人工智能领域成果专题洽谈会暨第四届武进国家高新区海智对接交流会”在常州市武进国家高新区成功举办。活动由江苏省科技厅、常州市人民政府共同举办,来自挪威工程院、加拿大工程院、上海交通大学、英国普利茅斯大学等知名高校院所的专家学者,省内7个设区市共组织100多家企业、中介机构,以及省科技厅、省生产力促进中心、有关设区市及县(市、区)科技局管理人员等共计200余名代表参加了会议。江苏省科技厅、常州市领导出席会议。

省科技厅副巡视员景茂在讲话中指出,江苏要实现从“制造大省”迈向“制造强省”,将“江苏制造”升级为“江苏智造”,必须进一步加强人工智能科研前瞻布局,通过推进产学研用深度合作,加强前沿基础研究、关键共性技术攻关、功能型平台建设。希望本次大会要紧扣需求和问题导向,着力开展务实创新;要集成资源和政策,着力引导提高对接水平;要把握人才合作的根本,着力打造稳定长效合作机制。

随后,挪威工程院王克胜院士、加拿大工程院Jorge Angeles院士等一批知名高校院所的专家学者,围绕“人工智能+机器人”主题,交流探讨国内外机器人及人工智能产业的现状和未来发展趋势,把脉常州机器人及人工智能产业,并与企业家进行现场交流洽谈,有20余家企业与专家学者达成深入洽谈意向,并组织专家深入企业开展详细对接。

这次对接活动是我省贯彻践行“全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议”精神的重要体现,将对推进相关重大科技成果和高端人才向江苏集群转化、产业化和我省人工智能产业的升级发展,推动全省高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏发挥积极的作用。

【关键词】