西太湖高新区企业发布世界首款变频石墨烯采暖膜

作者:佚名    出处:常州市科技局    浏览次数:176(2018/9/25)

9月19日,2018中国国际石墨烯创新大会在陕西西安开幕,来自西太湖高新区石墨烯产业的领跑者、二维碳素科技股份有限公司再次发出强音,发布了世界首款变频石墨烯采暖膜。
所谓变频石墨烯采暖膜,简单来讲,就是在原来石墨烯采暖膜的基础上,成功导入了变频技术。常州二维碳素科技股份有限公司指出,变频可以更加智能化地控制发热膜,让发热膜在低温状态下和高温状态下有不同的功率去工作。
据了解,由于具备更薄和更强的导电导热性能,以及更高的机械强度,这款产品将对传统供暖行业带来一次全新的变革。作为石墨烯生态智暖倡导者,二维碳素还在去年9月研发成功石墨烯高温阻燃型电加热膜,在家用取暖、中医理疗、工业精确温度管理等方面广泛应用。
二维碳素所在的常州石墨烯科技产业园,是全国唯一的石墨烯新材料高新技术产业化基地,自2011年开始谋划布局石墨烯产业以来,已经创造了十项“全球第一”。
【关键词】