冷泉港亚洲学术中心签约落户苏州工业园区

作者:佚名    出处:苏州市科技局    浏览次数:178(2018/9/19)

9月17日,苏州工业园区管委会与美国冷泉港实验室签订新十年合作协议。
根据协议,冷泉港将继续通过冷泉港亚洲会议中心在园区运作会议项目。同时,冷泉港将与园区拓展合作内容,在园区新建“冷泉港亚洲学术中心”,将围绕生命科学领域世界最前沿的课题,组织最顶尖的科学家,举行学术研讨会,展开研究并发布成果。
冷泉港亚洲首席执行官季茂业表示,希望在苏州工业园区建设“学术中心”,加强冷泉港和苏州工业园区在亚太地区的创新引领地位。
美国冷泉港实验室被称为世界生命科学的圣地与分子生物学摇篮,是目前世界上影响力最大的十大研究学院之一。2007年,园区与冷泉港实验室合作,共同建设了其百年历史上第一个海外分支机构——冷泉港亚洲中心,吸引了一批行业顶尖团队到园区创新创业,促进园区生物医药产业的发展。
【关键词】