2018年中关村创新政策首场推广宣讲活动在麒麟高新区举行

作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:586(2018/5/21)

按照《2018年苏南国家自主创新示范区建设工作要点》有关部署要求,为推动苏南全面落实国家向全国范围推广的中关村创新政策,率先落实国务院最新推出的有关减税措施,省苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心于5月18日前往麒麟高新区开展中关村创新政策宣讲培训会。麒麟、白下、徐庄等3家高新区科技局有关人员及园区政策落实负责人,科技企业孵化器负责人,规模以上工业企业、创业投资机构以及高新技术企业等科技型企业代表参加会议。

宣讲培训会详细介绍了国家率先在中关村试点的创新政策以及国务院最新推出的有关减税措施,精准解读了各类政策的受益主体、适用条件和申报流程,指导园区企业等各类创新主体充分享受政策红利。

会后还进行了座谈交流,详细了解企业对国家创新政策的享受意愿、潜在需求、申报疑问、改进建议等。麒麟、白下、徐庄等3家高新区科技局人员、相关企业代表表示,本次培训活动针对性强且非常及时,对于园区企业了解、掌握、利用好国家创新试点政策,率先落实国务院最新推出的有关减税措施具有很好的指导作用。

【关键词】