中科院自动所常州智能机器人研究所签约成立

作者:佚名    出处:常州市科技局    浏览次数:142(2018/1/4)

12月29日,中国科学院自动化研究所常州智能机器人研究所签约落户常州高新区。市委常委、常州高新区党工委书记周斌,中科院自动化研究所所长徐波出席签约仪式。
中科院自动化研究所常州智能机器人研究所由常州高新区、中科院自动化研究所、爱尔威人工智能孵化器有限公司三方组建。该研究所将进一步整合中国科学院自动化研究所在人工智能领域的技术、人才、项目资源,加强深度合作,集聚高端人才团队,促进科技成果产业化,推动常州高新区乃至全市的人工智能产业发展,支撑产业由“制造”向“智造”升级,打造“创新高地”。力争通过3~5年,打造成为常州高新区具有国际影响力,尤其是在医疗机器人方面最具影响力的成果转化和集成创新平台。
中科院自动化研究所是我国最早成立的国立自动化研究机构,为我国“两弹一星”和模式识别智能信息处理作出了历史性和开创性的贡献。目前,自动化研究所已形成立足智能技术,聚焦复杂信息的智能计算、复杂系统的智能控制、集成化智能系统三个重要方向,基础研究、应用开发与高技术产业化“三位一体”,相互支持、相互补充的格局。
【关键词】