常州实施传统优势产业转型升级“双百”行动计划

作者:佚名    出处:常州市科技局    浏览次数:157(2017/12/28)

在12月26日常州市政府举行的新闻发布会上,该市正式发布了《常州市传统优势产业转型升级“双百”行动计划》,将通过对100家以上传统优势企业的重点培育,及100项以上省、市重点工业项目的实施,进一步提升政策的带动强度和引领效应,继续发挥传统优势产业对该市工业经济的支撑作用,加快实施《深化“三位一体”发展战略落实“中国制造2025”常州行动纲要》,加快推进“中国制造2025”苏南城市群试点示范,促进全市工业经济转型升级。 

此次出台的“双百”行动计划明确,到2020年末,常州市传统优势产业百强龙头骨干企业需完成工业总产值7200亿元,年均增长8%以上,占全市规上工业产值比重超45%,实现利润500亿元,占全市规上工业利润比重超50%。通过实施“双百”行动计划,全市工业发展将实现规模效益、产业层次、创新能力、智能制造水平、产业集聚度及绿色制造水平等六个方面的明显提升。

据悉,围绕三年发展目标,常州市将着力推进加快有效投入、培育龙头骨干企业、加强企业自主创新、全面推进智能制造、推进产业集聚集群、推进低碳绿色发展等六个方面工作。

“双百”行动计划还结合全市传统优势产业的发展现状,明确了机械行业、冶金行业、化工行业、电子行业、纺织服装行业、生物医药行业和建材行业等七大行业的发展方向。

【关键词】