2017欧洲科研创新中国行-苏州宣讲会成功举行

作者:佚名    出处:江苏省科技厅    浏览次数:254(2017/12/15)

近日,由欧盟驻华代表团、中国科学技术交流中心和江苏省科技厅联合主办的“2017欧洲科研创新中国行-苏州宣讲会”在苏州高新区苏州生物医学工程技术研究所成功举行。

本次宣讲会是2017欧洲科研创新中国行系列宣讲活动的闭幕式和总结会。为此,欧盟科研创新总司Diego Sammaritano高官专程赴会,详细介绍了“地平线2020”最后三年的工作计划、三大优先任务和申请流程;重点分享2017年度中欧双方最新启动的一系列中欧科研创新联合旗舰计划(主要包括食品、农业、生物技术、可持续发展城镇、信息技术、航空),鼓励江苏有关机构和科研人员踊跃参与。

欧盟驻华代表团科技参赞薄思睿,与会的意大利、荷兰、奥地利、德国等国科技外交官分别介绍了欧盟以及各自国家在鼓励科研创新方面的最新政策以及与中国开展国际合作的资助计划和重点领域等。中国医学科学院苏州医学研究所还特别分享了参与欧盟联合科研项目的体会及成功经验。

欧洲科研创新中国行活动旨在不断促进中国和欧洲在科研创新领域的广泛交流和深入合作,包括介绍中国和欧洲国家创新合作的最新机会,宣传欧洲各国在科研、创新等领域最新成就和政策等,今年是第五届也是第二次在江苏开展集中宣讲。全省来自高等院校、科研院所、高新技术企业、省市及高新区科技管理部门代表约100多人参加了本次宣讲活动和现场交流。
【关键词】