亨通光电传输检测中心 获国际认证达行业领先

作者:佚名    出处:新华日报    浏览次数:276(2017/11/10)

6日下午,江苏亨通光电股份有限公司光电传输检测实验中心获德国TüV莱茵授权证书颁证,成为国内首家TüV莱茵光缆检测授权企业实验室,标志着该检测中心的检测设备、人员水平、运作流程及综合水平等方面已达到国际领先水平。

德国莱茵TüV集团是一家拥有140多年历史的全球知名的第三方认证机构,国际化的视野,丰富的经验,专业的团队,以及对技术的精益求精,使贴有TüV标志的产品成为安全产品和性能优异的象征,受到客户的一致认可。

亨通光电传输检测实验中心始建于1993年,拥有近300套设备,检测项目涵盖光电传输类产品的光学性能、电学性能、机械性能、环境性能、理化性能、环保指标等以光电线缆产业发展为导向,主要从事光纤通信、电力传输用线缆及配线设施的质量检测及相关研究,检测实验能力的完备性及先进性居于行业领先地位。

经TüV莱茵专家团队历时2个月的严格审核,该检测中心顺利获得莱茵TüV授权实验室资质。亨通通信产业集团执行总裁孙义兴介绍,经过认证的检测中心将紧跟亨通全球化步伐,本着“开放、包容、合作、共赢”的发展理念,着力打造通信行业国际一流的全方位检测机构,助力亨通在光纤通信和电力传输领域进一步发展,同时也为全行业提供专业检测服务。

当天还举行了电线电缆国际标准研讨会,德国莱茵TüV专家在会上解读了欧洲市场针对线缆产品已强制执行的CE-CPR指令以及工业机器人及新能源电缆标准,帮助企业顺利获得市场准入。

【关键词】