苏南国家自主创新示范区创新政策推广宣讲活动在镇江高新区举行

作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:708(2017/10/27)

为贯彻落实省委省政府《关于建设苏南国家自主创新示范区的实施意见》,按照《2017年苏南国家自主创新示范区建设工作要点》有关部署要求,为加快推动苏南国家自主创新示范区建设,全面落实国家向全国范围推广的中关村“6+4”项先行先试政策,10月25日,苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心于前往镇江高新区举办国家创新试点政策宣讲培训会。镇江高新区一区十四园负责同志,科技局领导,科技企业孵化器负责人,规模以上工业企业、创业投资机构以及高新技术企业等科技型企业代表共计120余人参加会议。 


宣讲培训会详细介绍了国家率先在中关村试点的创新政策以及目前向全国推广情况,现场发放调查问卷,精准解读了各类政策的受益主体、适用条件和申报流程,指导园区企业等各类创新主体充分享受政策红利,了解企业对国家创新政策的享受意愿、潜在需求、申报疑问、改进建议等。

目前,国家创新试点政策推广宣讲活动已实现苏南国家自主创新示范区全覆盖,培训活动有力推动了国家创新试点政策在苏南自创区率先落实。据初步统计,2016年苏南自创区科技税收减免总额达125.3亿元,同比增长10%,其中研发费用加计扣除所得税减免30.8亿元,同比增长18.2%,享受4项税收试点政策的企业数达132家,相比去年增长12%。

【关键词】