相城高新区一天两场“云”路演

作者:佚名    出处:省科技厅网站    浏览次数:63(2020/3/23)

近期,2020年首届全球百强科创大赛决赛(生命科学与健康专场)线上路演、2020年以色列抗疫防护及医美项目投资线上路演在苏州相城高新区顺利开展,来自加拿大、以色列、意大利等国家的近20个项目通过网络平台进行展示,总参会人数超100人,中文、英语、意大利语…… 跨国家、跨时区、跨语言,招商不见面,发展不断链 。

上午场为2020年首届全球百强科创大赛决赛(生命科学与健康专场)线上路演。活动由百强企业代表、百强基金代表、知名投资机构代表等共同在线,以线上路演的形式进行项目展示和评审。元和高新区设立分会场,邀请相城金控、蠡溪基金等知名金融机构共同参与项目评审,联合区域内北大、复旦等产业园共同推进项目落地。

其中,共有可降解卵圆孔封堵器项目、(CEO)儿童遗传罕见病项目等9个项目参加决赛。经评委在线打分,最终由可降解卵圆孔封堵器项目,摘得比赛冠军。可降解卵圆孔封堵器项目估值20亿元,计划融资1.2亿元。近25%的成年人可能患有卵圆孔不闭合,卵圆孔不闭合和不明原因缺血性脑卒中、偏头痛等有较密切关系,严重可致脑梗死。卵圆孔未闭封堵器能避免或减少缺血性脑卒中、偏头痛的发生,可降解卵圆孔封堵器能预防不明原因脑卒中、避免金属永久性封堵器可能带来的远期并发症、推动不明原因脑卒中二级预防的积极开展。

下午场为2020年以色列抗疫防护及医美项目投资线上路演。活动由相城高新区联合区商务局、金控集团、星悦界(上海)投资管理有限公司共同组织,中、以两国知名医美企业,广发信德、高特佳投资、岚湖资本、聚明创投等投资机构及项目评估专家共同参与。活动旨在搭建中以两国医美产业技术的交流平台,促进以色列医美高科技项目在中国市场的对接与落地。

其中有SHU-意大利公司AHMPP技术防传染病空气过滤紫外装置项目、ITS中以生物医药合作项目等9个项目进行路演展示。

这样一场形式新颖、内容丰富的线上“云”路演,突破了路演人在现场“一对一”和投资人交流的模式,实现了“一对多、多对多”,既为企业融资路径提供了新思路,也为政府招商工作拓展了新渠道。

【关键词】