苏州2.25亿元高企奖补提前拨付

作者:佚名    出处:苏州市科技局网站    浏览次数:38(2020/3/23)

为进一步助力科技型企业渡过复工复产难关,夺取疫情防控和经济发展“双胜利”,疫情发生后,苏州市科技局遵循急事急办原则,调研了解高新技术企业和培育企业存在的实际困难。针对部分企业面临的资金短缺问题,及时与市财政局沟通,以最高标准落实高企培育扶持政策,加快扶持资金的拨付进度,并提前下达高新技术培育库企业认定高企奖补资金,下达时间较往年提前2个月,惠及全市1196家科技型企业,下达奖补资金2.25亿元,为企业“输血供氧”,支持企业进一步加大研发投入,缓解企业在防疫期间的燃眉之急。

高新技术企业是科技创新的排头兵,也是壮大新兴产业、促进产业转型升级的生力军。为了推动科技型中小企业加快成长为高新技术企业,苏州市自2017年起设立市级高新技术企业培育库,对于培育企业入库当年给予一次性最高10万元,培育期内通过高企认定的企业给予一次性最高20万元的奖补。本次下拨的高企奖补资金即用于奖励2019年通过高企认定的市级培育库在库企业。申请资助无需企业申报,直接根据上级文件确定的名单,直接按政策兑现,减轻企业负担。同时,各地科技部门主动对接服务企业,以最快速度、最早时间将奖补资金拨付到企业,保障科技企业打赢疫情防控战,全面复工达产。

后期,苏州市科技局将持续关注科技企业发展,突出问题导向,全力做好服务保障工作,为高新技术培育企业提供科技政策宣讲、专家坐堂问诊、个性申报辅导、金融政策扶持等一系列深度服务,量质并举推进高新技术企业培育工作,为全市奋力夺取“双胜利”提供有力的科技支撑。

【关键词】