江宁高新园企业捐赠3D打印设备助力新冠肺炎病理研究

作者:佚名    出处:江宁高新园微信公众号    浏览次数:85(2020/3/11)

近日,江宁高新园企业江苏威宝仕智能科技有限公司通过南京市委统战部和南京市红十字会向武汉多家医院和科研院所捐赠了10台3D打印机设备和打印材料,用于新冠病毒肺炎病理研究,支持湖北新冠肺炎疫情防控工作。

江苏威宝仕紧急调集专业的研发工程团队,加班加点进行设备调校,确保送上前线的设备万无一失。3月6日,该企业包装组员工完成了清点物资数量,检查3D打印机配套材料,统一打包装箱搬运等工作,并最终将捐赠物资连夜发出。
3D打印作为一种新兴技术,其市场潜力巨大,应用领域广泛,被称为“具有工业革命意义的制造技术”。目前3D打印在医疗领域应用的比较多的是将病患的医疗数据变为3D打印的实物,用于医疗术前规划、医患沟通、医学病理研究等。
据介绍,3D打印技术在协助突发医疗领域的实体模型演进情况的分析与实体模型交付方面优势巨大。3D打印技术可通过对新型冠状病毒不同维度(3D模型、晶体结构、基因结构等)进行3D建模,供医学和科研人员研究中使用。此外,3D打印技术也可以协助打印出患者新冠肺炎感染病例模型,有助于医生更加直观对新冠肺炎患者进行病例实体分析和病理研究。
江苏威宝仕相关负责人表示,作为一家以3D打印为核心技术的国家高新技术企业,希望通过此次捐赠把企业的技术优势转化为科技防疫力量,助力新冠肺炎防疫工作。
【关键词】