与武汉同呼吸,呼吸机背后无锡高新区的传感技术

作者:佚名    出处:无锡高新区微信公众号    浏览次数:91(2020/3/9)

在对新冠肺炎重症患者治疗中,通过使用呼吸机辅助治疗,可以延缓病情恶化,为救治患者争取到更多时间。疫情发生后,全国各地医用呼吸机告急,各大生产商都加大对核心部件及原材料的采购,以提高呼吸机产能,为抗击疫情一线提供设备保障。


生产恢复正常以后,高新区企业新纳传感系统有限公司全力保障流量传感器产线的大力生产与出货。

流量传感器作为呼吸机气路系统的重要部件,负责将吸入和呼出的气体流量转换成电信号,送给信号处理电路完成对呼吸气流实时流量检测,可以由此计算出吸入和呼出潮气量、每分钟通气量,监控系统和医护人员可以由此判断是否有异常。新纳MFM2000系列流量传感器能够测量高达70SLM的医用气体,可广泛应用于医疗呼吸机、医疗器械、工业自动化等。同时新纳具有自主知识产权的热传感技术具有高精度、低压损、极低功耗等诸多优势。


复工以来,在强大的后勤保障支持下,新纳全体员工也火力全开,全力投入产品的研发与生产之中。疫情无情人有情,在过去的这段时间里,有无数的企业都在默默地为这场战役作出奉献,群策群力。


新纳传感系统有限公司是全球领先的MEMS传感解决方案提供商,产品线包括基于磁阻薄膜的高频率高带宽电流传感器、高性能代码开源惯性测量单元(IMU)、高精度实时动态(RTK)导航系统和厘米级精度定位服务。公司在中国无锡设有研发与生产基地,并在波士顿、芝加哥和硅谷设有全球研发中心。

【关键词】