镇江高新区举办“应对疫情共渡难关”专场科技金融对接会

作者:佚名    出处:镇江高新区    浏览次数:159(2020/2/28)

近日,镇江高新区与江苏银行、兴业银行等金融机构举办了多场“应对疫情共渡难关”专场融资对接会,搭建企业与金融机构对接的桥梁,进一步发挥金融对经济的拉动作用,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供金融支持。

高新区就目前摸排的企业融资需求向在地金融机构负责人进行了推介,希望各金融机构能充分考虑高新区发展实际,主动对接区属国企高新发展集团,尽可能寻求业务突破点,加大金融支持力度,实现镇江高新区与金融机构合作双赢。有关金融机构负责人表示,将在疫情期间全力支持本地企业平稳渡过难关、及早复工复产,全力服务地方经济发展。

截至目前,在地金融机构已与95%以上有融资需求的在地企业开展了对接,将对20家区内中小微企业开展延期、续贷、新增等融资服务,总金额将超过1亿元。

【关键词】