省长吴政隆调研苏州疫情防控及复工复产等情况

作者:佚名    出处:苏州工业园区微信公众号    浏览次数:125(2020/2/27)

2月26日,省委副书记、省长吴政隆到苏州调研疫情防控、企业复工复产等工作。

吴政隆强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持两手抓、两手硬,勇当先锋、争打头阵,把依法科学精准、分区分级防控的措施抓实抓细、一抓到底,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以干在实处、走在前列的过硬成果为全国全省发展大局作出苏州贡献。


省委常委、市委书记蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚,市委副书记、市长李亚平参加调研,市委常委、园区党工委书记吴庆文陪同调研。

在朗动网络科技公司,吴政隆实地察看企业疫情防控以及生产经营情况,鼓励企业精准把握市场需求,既要在横向上建好联系平台,又要在纵向上加强对全产业链的梳理研究,为全省打造先进制造业集群提供更多支撑。

在三星显示公司,吴政隆询问新产品研发、产业链协同复工复产等情况,鼓励企业在做好自身防护的同时,充分利用江苏科教优势、产业优势,把更多高端项目落在江苏。

疫情发生以来,一批生物医药和医疗设备企业就像战时兵工厂,昼夜不息、争分夺秒,同时间赛跑、与病魔较量,为前线提供了源源不断的“弹药”。

吴政隆详细了解博瑞生物的技术研发、产品生产、人员到岗等情况。

吴政隆说,在与疫情的斗争中,科学是最有力武器。希望企业坚持创新驱动,发挥优势、危中寻机,生产更多更有效的药品。

飞利浦医疗公司一直在加班加点、满负荷生产,武汉雷神山医院首台CT就由该公司捐赠。

吴政隆说,在抗击疫情的关键时刻,飞利浦医疗给予了宝贵支持、作出了积极贡献,我们铭记在心。省市将提供最优质服务、创造最好营商环境,全力以赴支持企业在江苏发展壮大。

调研中,吴政隆指出,苏州在全省经济体量最大、外来人口最多。全市上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,反应迅速、行动果断、措施有力有效,疫情防控取得阶段性成效,成绩来之不易。同时要清醒看到,当前,防控正处在最吃劲的关键阶段。
沧海横流,方显英雄本色,希望苏州坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持两手抓、两手硬。

 一手毫不放松落实好依法科学精准、分区分级防控措施,严格落实社区、单位等防控责任,不断巩固成果、扩大战果;

 一手咬定全年目标不动摇,沉下心来、扑下身子,推动改革发展稳定民生各项事业继续走在前列,以大战大考双胜利的优异成绩践行初心使命、做到“两个维护”。
市领导俞杏楠、徐美健、江海,市政府秘书长周伟参加调研。
【关键词】