2020年南京市委“一号文”正式发布

作者:佚名    出处:南京市政府办公厅    浏览次数:235(2020/1/3)

1月2日下午,南京市委市政府召开新闻发布会,详细解读2020年南京市委一号文件《关于进一步深化创新名城建设加快提升产业基础能力和产业链水平的若干政策措施》。

2020年市委“一号文”分为六部分,从科创企业森林成长、产业基础能力提升、产业链协同创新、创新产品应用激励、创新要素有效支持、创新生态持续优化“六个机制”展开,涵盖十八条具体举措,合计5000多字,全都是真金白银投创新的干货。比如,建立主导产业技术攻关“揭榜制”,制定发布攻关榜单,鼓励企事业单位揭榜攻关,按项目总投入的10%-30%、最高2000万元给予支持;加快增加人才住房实物供给,优化人才住房分层次、多方式配置;支持跨市跨区建设“产业飞地”,探索产业共育、利益共享、资源共用一体化发展新机制等。2020年市委“一号文”继续聚焦创新名城,落脚在“提升产业基础能力和产业链水平”上,这是落实中央部署要求的具体举措,是南京创新名城建设的现实呼唤,也是南京产业发展的自身需求。

【关键词】